,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 经营之道 >> 创富故事 >> 80后大学生创业花样多

80后大学生创业花样多

2011-04-02 14:58:26 来源:网络 浏览:55
内容提要:“80后”的你现在正走在创业的路上吗?你的“80后”朋友中有创业精英吗?

    “80后”的你现在正走在创业的路上吗?你的“80后”朋友中有创业精英吗?把你们的创业故事告诉记者,让更多人分享你的精彩。

  开间“格子铺” 给自己打工

  ●创业人物:赵新勇

  ●项目名称:格子铺

  ●项目简介:

  老板在商店内装修一个个格子,格主只需每个月支付一定的租金,就可以在“格子铺”中寄卖物品,不必自己经营。

  ●创业语录:

  坚持不懈就能成功,给自己打工很自由。

“所有的格子全租出去租金超过1万元,现在每个月格子的出租率超过60%。”。“给自己打工感觉很自由”,四年前,来自唐山的赵新勇踏入海南师范大学时,除了学习什么都没想过。他说:“至于工作、赚钱什么的事情,我刚上大学时都没考虑过,因为家人嘱咐我要好好学习。” 大四的他看上“格子铺”

一次,同学向赵新勇提到,在广州等地看到过一种叫“格子铺”的商店,店里有上百个小“格子”,店主把“格子”租给别人,然后代替租“格子”的人销售他们的物品。赵新勇在网上详细了解这种商店,发现内地的“格子铺”非常赚钱,他也想在海口开一家。

大四寒假,赵新勇回到唐山老家,把他开“格子铺”的想法告诉了父母,但遭到强烈反对。父亲认为,这些年上学花了那么多钱,好不容易学成了,还不好好工作,开那种小店能有什么前途?

赵新勇上大学前最远只去过石家庄学习美术,他来海南求学,还要留在海南发展,家人一听都表示不同意。母亲更是对千里之外的儿子时常很牵挂,劝他毕业后马上回家工作。

过完春节,赵新勇回到海口,他走访海秀东路和解放西路等商业街,又到各大学做市场调查后,发现海口的“格子铺”很有市场,他决定要开店。因为赵新勇的坚持,父亲让步答应儿子开“格子铺”,但是如果开店失败了,就必须回老家。

店规:格主可以提意见

今年3月,同学们忙着找工作写论文,赵新勇却筹集了3万多元,把服装店改装成了“格子铺”。作为学校附近第一家“格子铺”,赵新勇的店面不大,只有20多平方米。赵新勇把店的墙壁设计成黑色,格子设计成白色,“我想利用黑白对比来突出商品,虽然白色容易脏,但我会定时对格子进行清洗。”

“如果在一个月内,最后3名格主如果没有卖到所租格子租金的话,我将返还租金和销售额的差价,以确保格主的利益。”赵新勇说,他还购买了条码软件,采用电子扫描的方式销售格主的物品,“我的做法在海南可以算做前卫吧,虽然这样做提高了成本。”一位前来添加商品的“格主“说,“我从一开始就在他的店里租格子,虽然别的店租金很便宜,但他这里的管理很有办法,我的化妆品销售额曾经达到一个月3000多元。”

在赵新勇的店规中记者发现这样一条,“如果格主对我们店面的制度或者别的方面不满,可直接提出,我们会虚心听取。如果是很好的提议,我们接受并采取后,会给格主20元奖励。”现在,周围有好多家“格子铺”了,赵新勇说:“我将不断推陈出新,要尽量争第一,不能落在别人后面,不管遇到什么困难都要咬牙挺着。”

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接