,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 行业动态 >> 山东工人报5月25日头版报道发展低碳经济齐鲁风云榜活动

山东工人报5月25日头版报道发展低碳经济齐鲁风云榜活动

2010-04-22 15:29:19 来源:活动联络处 浏览:395
内容提要:山东工人报2010年5月25日头版头条报道“发展低碳经济·齐鲁风云榜”公益评选活动正式启动。

山东工人报2010年5月25日头版头条报道“发展低碳经济·齐鲁风云榜”公益评选活动正式启动消息

我省首届“发展低碳经济·齐鲁风云榜”公益评选活动正式启动

     2010年 5月 17日,由山东省经济和信息委员会 、山东省人民政府节约能源办公室为指导单位,山东省科学院、山东省社会科学院、山东省林业局、山东省中小企业办公室、山东省机械工业协会、山东省轻工业协会、山东省石油化学工业协会、山东省纺织工业协会、山东省建筑材料工业协会、山东工人报社和山东省可持续发展研究中心联合主办的我省首届“发展低碳经济·齐鲁风云榜”公益评选活动宣告正式启动。据悉,此次活动以“节能减排、绿色发展”为主题,以“发展低碳经济,共建低碳山东”为宗旨,是我省第一个以“典型宣传展示、信息技术交流、促进产业发展”为三大核心功能的高端促进型平台。
  在当前全球气候变暖、世界走向低碳经济时代的大背景下,发展低碳经济成为中国经济可持续发展的方向,党中央、国务院高度重视发展低碳经济,山东省委、省政府也积极采取措施,战略布局发展低碳经济。为使全社会认识到发展低碳经济的必要性和迫切性,并进而转化成为全社会的自觉行动,各主办单位以政府推动、市场引导、全民参与的形式,大力弘扬低碳理念。据有关工作人员介绍,此次评选共设计了齐鲁十大贡献学者(专家)、齐鲁十大科技成果(项目)、十大贡献企业、齐鲁十大功勋人物、齐鲁十大新锐人物、齐鲁十大品牌、齐鲁十大基地(园区)等九大奖项。涉及冶金、建材、石油化学、机械、轻工、纺织、电力和林业等行业;涵盖火电减排、新能源、建筑建材节能、工业节能和循环经济、资源回收、环保设备和节能材料等领域,具有参选行业面广,参与单位众多的特点。
  省节能办有关领导在接受记者采访时表示:“这是一次很有意义的公益活动,通过这次活动将总结展示我省低碳经济发展成果、先进技术、优秀项目和知名品牌等,推选出各行各业为发展低碳经济做出突出业绩和贡献的典型单位、模范人物,通过宣传他们的先进理念、先进事迹和成功经验,必将提高全社会低碳意识,从而为建设资源节约型和环境友好型新山东做出贡献!”   (本报记者 邱发科  通讯员  王玉刚) 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接