,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 旅游名胜 >> 旅游景区 >> 潍坊动物园老虎家族喜添五丁

潍坊动物园老虎家族喜添五丁

2011-04-11 09:53:38 来源:金宝乐园工作人员 浏览:62
内容提要:潍坊动物园老虎家族喜添五丁,工作人员称,这五只小虎崽将在今年五一节期间与广大游客见面。

     日前, 从位于金宝乐园内的潍坊动物园传来喜讯:虎园两只雌虎分别于3月25日和4月3日先后产下五崽,一胎一崽,另一胎产四崽,且母子平安。两只老虎相继生产,动物园的老虎家族洋溢着添丁增口的喜气。


    记者在动物园办公室见到了3月25日出生的小老虎心乐。由于心乐的妈妈贝贝才仅仅5岁,这次也是它第一次当妈妈。或许是没有经验的缘故,在产下心乐以后,贝贝并没有去照料小心乐。看到小心乐被“遗弃”,工作人员只好将心乐抱出虎舍,找来牧羊犬、山羊当“奶妈”,让心乐及时得到喂养。现在心乐的成长状况非常良好,体重已经由刚出生时的一斤二两增加到现在的三斤多。
    另外在4月3日出生的那四只小虎却是非常幸运了。它们的妈妈很是称职,从生产到喂养,虎妈妈都一丝不苟。据工作人员讲,小老虎刚出生时是不能被外人打扰的,如果被虎妈妈发现,会马上被遗弃。因此,目前工作人员也只能从产房的监控摄像头里观察小虎崽的生活情况。
    值得一提的是,这些小虎崽的爸爸壮壮,正是由原人民公园的“英雄虎妈妈”于2006年产下的,“英雄虎妈妈”现在又当“奶奶”了。
    工作人员称,这五只小虎崽将在今年五一节期间与广大游客见面。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接