,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 名人撷趣 >> 独辟蹊径的“果蔬美容”

独辟蹊径的“果蔬美容”

2012-03-31 14:10:24 来源:网络 浏览:15
    1999年,从江西来北京的柯龙瑞做着果蔬饮料的买卖,但他并不满足。他相信这些水果蔬菜潜在的附加值更大,可他一时又不知从何下手。

  一天,柯龙瑞的妻子把黄瓜切成一片一片的,敷在脸上保养皮肤,这引起了他的注意。他想,如果把水果蔬菜加工成专业的美容产品,肯定会有不小的商机。后来,他在一本杂志上看到,中国每年有400亿的美容市场,而且还在高速增长。这让他坚信闯荡这个市场,前景定会广阔。

  接下来的几个月,柯龙瑞转遍了北京的化妆品商场、美容院。经过调查,他发现,用水果蔬菜做专业美容在国内还处于起步阶段。这让他信心倍增。他随即开始用各类果蔬在自己的脸上做起了美容实验,但效果都不理想。为了让自己的产品科学有效,柯龙瑞查阅了大量的医学典籍,发现了一种能促使皮肤吸收果蔬中营养成分的物质——果活素。随后,经过反复实验,柯龙瑞研制出了40多种添加有果活素的果蔬面膜。

  为了把面膜推向市场,柯龙瑞一边申请专利,一边筹划着开一家果蔬美容吧。虽然亲人朋友们并不支持他,但他坚定地认为,果蔬美容一定会受到爱美女性的欢迎。

  2002年,柯龙瑞的果蔬美容吧在北京开业了。然而,市场状况并不像他预计得那样好。除了一些朋友来捧场外,顾客寥寥无几。柯龙瑞决定主动出击,上门推介自己的产品。他把一周的免费体验卡发给小区的住户。因为免费,所以就有人抱着试试的心理来做美容。一周下来,效果不错。于是,口口相传,顾客盈门。

  于是,柯龙瑞就有了把果蔬美容做大做强的想法。不少客商闻讯前来咨询加盟连锁,但谈成的却不多。柯龙瑞不知何故。后来,一个温州客商的咨询电话让他找到了谜底:他的产品知名度不够,缺乏品牌号召力。

  柯龙瑞辗转打听到新加坡果蔬美容做得不错,于是在朋友的帮助下,他以每年12万元的商标使用费为代价,成为新加坡一家知名的果蔬美容机构的合作伙伴。依托这个国际品牌,柯龙瑞很快打开了国内连锁市场,加盟商纷至沓来。

  一次,加盟商向柯龙瑞反映,不少顾客由于不能经常光顾美容院,想把产品带回家去做。柯龙瑞敏锐地发现这是一个新的利润增长点,而且这个消费群体更加庞大。于是,他又开始了新的果蔬护理配套产品的研制和开发工作。他相信,他的创富之路刚刚开始,更精彩的还在后边呢。

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接