,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 医者风采 >> 特色专家 >> 李燕燕:白领胃出血丢命的心理启示

李燕燕:白领胃出血丢命的心理启示

2013-01-11 15:28:59 来源:网络 浏览:43
  随着社会的快速发展,白领们的压力越来越大,各种各样的疾病也随之而来。我们在繁忙的工作之余要注重身体健康。但注重身体健康不仅仅是一句口号。所谓注重,首先就要懂得感受自己身体的感觉。
  很多人会说:什么身体感受?怎么感受啊?我不知道啊!
  是啊,在当下忙碌社会,人人在实践快餐文化,人人都在感觉着急。时时感觉忙碌,感觉压力,感觉被催促。不得不应付生活的感觉完全覆盖了人们最本能的需求。
  23岁女白领的胃出毛病是有过程。胃的不舒服——胃的疼痛——出血开始的贫血头晕等等,都是循序渐进的。只要在任何一个环节,关注到身体的感觉,病情都会得到阻止。因为在任何一个阶段中,身体都会发出自己的声音,身体会呐喊。但由于在喧嚣的社会中,人们的心难以静寂下来;在忙碌的事物中就会忽略身体的要求身体的呐喊。
  人们为何会忙碌到忽略了自己身体的声音?
  我们理解,努力的工作也许会给自己的自尊带来好的维持;不知疲倦的加班也许也能证明自己的努力;用忘却自己的方式可能想说明对事业的忠诚……等等。
  但人们没有意识到,忽略了自己身体的声音就是忽略了对自己的身体的尊重、对父母的尊重、对生命的尊重。
  体验一下身体的感受,如同在听自己身体的叙说,感受自己与身体同在,是件很享受的事情。
  身体是属于自己的生命资源,是最贴近自己的资源!
  让我们珍惜这个资源。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接