,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 活动公告 >> 潍坊风筝会重头戏风筝大赛开赛

潍坊风筝会重头戏风筝大赛开赛

2013-04-19 09:30:39 来源:网络 浏览:56
内容提要:潍坊风筝会重头戏风筝大赛开赛

    16日上午,第30届潍坊国际风筝会的重头戏潍坊风筝大赛在浮烟山正式开赛。来自潍坊各个县市区的119支代表队、1164只风筝将在为期两天的时间里一决雌雄。

    上午9点半,浮烟山风筝放飞场上飘扬着众多风筝,这些风筝是在比赛前进行最后的试飞准备。简短的开赛仪式后,比赛正式开始。现场的各种风筝纷纷开始升空。当天正值阴天大风降温天气,给选手的风筝放飞增加了一定难度,有的巨型风筝在大风的作用下需要五六个人操控,而在正常风力小只需要两三个人。比赛的裁判长孙会在接受记者采访时说,大风降温目前并不影响比赛的正常进行。

    比赛开始后,浮烟山放飞场上空变得五彩斑斓。古朴典雅的传统风筝与大气活泼的现代风筝在空中竞相展示自己的身姿。一个由数个骏马形象的风筝串联而成的软体风筝因其庞大的身躯非常引人注目。传统风筝方面,金鱼、蝴蝶、龙头蜈蚣等老面孔悉数登场,一些经过创新的传统风筝如金鸡斗蜈蚣风筝、年画风筝也闪亮登场。

    参赛的潍坊市内代表队共119支,其中县市区、开发区组16支,市直委局办组53支,市直属企事业组50支,经过层层选拔后参加本次风筝大赛的各类风筝共1164只,其中巨型龙类11只、中型以上龙类119只,巨型自由式112只,翅类337只、板类260只、板式串类74只、翅式串类86只、立体类66只、软体类99只,参赛队伍数量和风筝数量在去年的基础上又有新的增长。

    风筝会工作人员介绍,参赛风筝在继承传统题材的基础上,体现地方或产业特色、时事题材的创新风筝数量达到了30%左右,主要集中在巨型风筝类和龙型风筝类。今年创新风筝具有时代和地方色彩浓厚、民俗特色明显的特点。(孙翔)

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接