,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 活动公告 >> “十艺济南”系列文化评选展示活动正式启动

“十艺济南”系列文化评选展示活动正式启动

2013-04-19 15:40:41 来源:网络 浏览:63

人民网济南4月17日电 4月17日,“十艺济南”系列文化评选展示活动在济南市森林公园正式启动,同时,济南电视台十艺频道挂标仪式圆满完成。中共济南市委常委、宣传部部长谭延伟和十艺节筹委会相关领导与来自各文艺院团及济南广播电视台的基层员工,共同参加了本次活动。

在现场火爆的热烈气氛中,相关领导介绍了济南市迎办十艺节各项工作的筹备进展情况,并对各种各项准备工作给予了肯定。该项活动将以“十艺传天下 盛会耀泉城”为宣传语,涵盖“武、曲、工、书、画;文、厨、乐、舞、茶”十个艺术门类。来自各个艺术门类的演员,现场进行了才艺展示,博得了阵阵喝彩。

据悉,作为“十艺济南”系列文化评选活动的主办单位,济南电视台将通过8项系列活动对“十艺济南”进行展示。“十艺济南 最美乡音”,将通过方言才艺展示的形式,挖掘传统文化和民俗特色;“十艺济南 影像泉城”,将通过微电影大赛的形式,圆普通人的电影梦;“十艺济南 泉城之歌”,将面向全城征集原创音乐;“十艺济南 粉墨泉城”,将深挖济南本地戏曲资源,评选十大票友;“十艺济南 泉水弄茶”,将组织寻茶、品茗、赏泉、听曲等活动;“十艺济南 食尚泉城”,将通过举办“济南市首届创新鲁菜争霸赛”,评选出“最受欢迎十大创新鲁菜”及“创新鲁菜名厨”、“创新鲁菜民间高手”等奖项。而“十艺济南 童星闪闪”和“十艺济南 泉映晚霞”,则分别面向小朋友和老年市民,打造他们各自的专属舞台,让小朋友和老年观众尽情表现自我,展示才艺。(齐亚斌)

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接