,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 活动公告 >> 十艺节群星奖音乐舞蹈复赛11月6日在烟台开幕

十艺节群星奖音乐舞蹈复赛11月6日在烟台开幕

2013-04-19 15:41:37 来源:网络 浏览:55

人民网济南11月1日电(记者 张岩)记者今天上午从十艺节组委会了解到,十艺节群星奖音乐、舞蹈复赛,今年11月分别在山东省的烟台、青岛两市举行。

群星奖是全国社会文化领域的政府最高奖,群星奖比赛是中国艺术节的主要赛事活动,是体现中国艺术节“艺术的盛会、人民的节日”这一主题的重要载体和形式,在全国具有广泛影响。此次举行的两项复赛,是山东筹备十艺节工作中启动早、规模大的两项活动,也是该省参加十艺节各项赛事的重要内容。

据悉,群星奖音乐类复赛于11月4日至9日在烟台大剧院举行,来自全国各地的106件音乐作品、1500名演职人员将进行5场比赛;舞蹈类复赛11月20日至27日在青岛大剧院歌剧厅举行,来自全国各地的112件舞蹈作品、2300名演职人员将参加7场角逐。其中,音乐复赛开幕式将于11月6日晚7:30举行,舞蹈复赛开幕式将于11月23日晚7:30举行。

山东省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红介绍,参加群星奖两项复赛的218个音乐、舞蹈节目,来自全国31个省、直辖市、自治区,以及新疆生产建设兵团、解放军、武警部队和全国总工会共35个单位。这些作品植根于民族民间文化、反映各地风土民情,主题鲜明,思想深刻,具有健康向上的价值取向,体现了社会主义核心价值,担当了主流文化“寓教于乐”的职责,入选作品充分发挥群众文化在及时、快速地反映社会生活变化方面“轻骑兵”的优势,在创作题材上强调现实性,敏锐地捕捉最新的社会生活现象;在表现技巧上善于创新,表现形式灵活,深刻反映了时代脉搏和社会前进的步伐,富有强烈的时代感。这些作品的创作和演出人员,来自社会各行各业,群众参与广泛,成为创作演出的主体。作品表达了基层普通群众的情感、愿望和对美好生活的向往,具有强烈的生活气息、浓郁的泥土芳香,凸显出群众文化的独特魅力。

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接