,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 经营之道 >> 管理艺术 >> 张风太:科技争先 绿色发展

张风太:科技争先 绿色发展

2013-05-03 10:16:13 来源:山东精英网 浏览:63
   "既文且质,文质彬彬"。古代圣贤对君子赞誉的这句话可谓是对山东泰汽控股有限公司董事长张风太的形象写照。他求真务实、雷厉风行的工作作风,强烈的事业心和高度的责任感,坦诚的待人态度令人难忘。多年来,他始终坚持科技创新、绿色低碳发展。目前,公司已经发展成为占地2800余亩,产值21亿,员工5000余人,下设山东威能环保电源有限公司,山东泰汽电动车辆有限公司等十多家分公司的一家专门从事汽车零部件配套生产、新能源产业、电动车生产研发销售的现代化大型企业。
  张风太非常注重创新,坚持“转方式,调结构”。在依托传统汽车产业零部件的基础上,他积极开拓新能源产业,在电动车及关键零部件生产领域拓展出一片新天地。自2006年,张风太带领公司开始步入锂电池这一高新技术产业以来,不断进行产业结构的调整,加强科技创新。2009年,投资3.1亿建成年产50万组锂离子动力电池生产线,使公司在高新技术领域成功迈出了第一步。之后又新上了10万辆电动车辆及配件项目,专业从事电池、BMS、电动车辆及电动运载工具研究开发和生产销售,进一步拉长新能源汽车产业链,实现可持续发展。据统计,泰汽投资先后投入1.5亿元用于技术创新、新品研发。泰汽在发展新能源项目上取得了辉煌的成果,引起社会各界的关注。省领导王军民、孙伟、中科院院士万立骏等多次亲临公司指导工作。
  “科技兴企,人才强企。”张风太高度重视注重人才培养,不断加强高层次创新人才的引进。公司先后成立了青岛动力集成及储能系统工程技术研究中心、潍坊市锂离子电池技术研究中心等研发机构,并与多家高校和科研机构建立战略合作关系。雄厚的科研力量使得公司科研成果硕果累累。公司自行承担的“磷酸铁锂锂离子动力电池研发项目”被列入“2009年山东省第一批技术创新项目计划”;公司自主研发的“锂离子电池组的充电装置”“锂离子电池外壳”等已获国家专利……
  致富不忘国家,真情奉献社会。多年以来,泰汽依法纳税,仅2010年纳税就高达1.07亿元;积极帮助公司周边村民发展个体民营经济50多家,安置数千      名下岗职工、残疾人和周围村镇农村剩余劳动力在公司就业;多次为社会公益事业捐款、捐物折合人民币高达800余万元。由于成绩突出,张风太被授予“潍坊市劳动模范”等荣誉称号,并被选为潍坊市第十四、十五、十六届人大代表。
   (刘炳霞 郝本训)
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接