,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 经营之道 >> 新疆:玛纳斯县着力打造20万亩苗木花卉产业

新疆:玛纳斯县着力打造20万亩苗木花卉产业

2013-05-28 08:14:52 来源:网络 浏览:70
    2013年,新疆玛纳斯县将着力打造20万亩苗木花卉产业,要把苗木花卉产业打造成广大农牧民增收的支柱产业,把玛纳斯县打造成新疆乃至西北的苗木花卉基地。
    这两天。兰州湾镇兰州湾村花农李军正在忙碌着给花卉培土、进行分色育苗。他的这个棚的花卉已被石河子客户订购,过2天就将运走。花农李军告诉记者:“这些花卉根据市场的需要,从河北、辽宁进了上百万价值上百个品种的花卉,现在正在精心的管理,预计7、8月份基本能满足市场需要。”
    近几年,玛纳斯县党政领导在广泛调研、深入研究和反复论证的基础上,结合玛纳斯县实际,制订了在玛纳斯县打造20万亩苗木花卉的发展规划,使玛纳斯县成为北疆最大的苗木集散中心。规划区从事种苗产业的农民亩均收入达到10000元以上,使苗木产业成为当地农民增收新的经济增长点。经过近两年的发展,目前,该县苗木花卉产业已初具规模,截止2013年,全县的苗木花卉面积已发展到4.2万亩,亩均纯收入超过10000元,部分高档景观苗木亩均纯收入甚至超过了1.5万元,经济效益非常明显。
    广东地乡把苗木种植作为农民增收的新途径,2012年,该乡繁育场村苗木产值达到1万元。2013年,该乡引进苗木种植新品种,准备推动苗木产业向更高水平发展。广东地乡繁育场村党支部书记谢万民说:“繁育场村今年整个苗木面积发展到近3400亩地,主要品种大叶、小叶白蜡,大叶榆、小叶榆,还有其它一些珍稀品种,像夏橡、皂角、云杉、松树,品种很多。”
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接