,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 社会热点 >> 其他 >> 关注天气:持续暴雨致使山东部分地区受灾

关注天气:持续暴雨致使山东部分地区受灾

2013-05-28 16:21:06 来源:网络 浏览:53
    齐鲁网5月27日讯 据山东卫视《山东新闻联播》报道,这两天的强降雨和大风天气,给山东部分地区群众的生产生活造成不同程度影响。

  暴雨致使青岛的百年地标性建筑栈桥的桥体发生坍塌,栈桥中段东侧出现了一处50多米长的坍塌段,断桥瓦砾落入海中形成了三四米宽的土堆,桥上的一根电线杆掉入海中,所幸没有造成人员伤亡。

  青岛的另一著名景区崂山的必经之路——沙子口进崂山桥梁两岸也被淹没,今晨一度封闭。

  记者在莱州市的三山岛渔港码头看到,受大风天气的影响,莱州湾海面出现了8-9级的大风,海面最高风浪达到了8米,目前,莱州市的近千艘渔船已全部的回港避风,当地的边防、渔政等部门已启动了大风应急抢险预案。

  龙口边防民警派出多支巡逻小分队,督促海上作业船舶进港避风。

  受暴雨大风影响,莱州湾今天迎来了今年首个风暴潮。近10级的大风在海上掀起了巨浪,当地气象部门发布大风黄色预警和暴雨蓝色预警。

   大风降雨还给临沂、威海的养殖户造成严重损失,很多鸡舍被大风掀翻。

  据省民政部门统计,截至今天下午4点,这次强降雨过程共造成9个市23个县市区受灾,受灾人口102.5万人,直接经济损失2.78亿元。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接