,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 镇村之星 >> 村官风采 >> 带领农村致富,村干部不能有心无力

带领农村致富,村干部不能有心无力

2013-06-01 15:24:41 来源:网络 浏览:36
    农村经济要发展,实现村民富裕,村街和谐,农村干部就要把推进富村富民作为首要任务来完成。最主要的一点就是让农村干部发挥积极作用,带领农民群众实现共同致富,过上更好的日子。农村干部要有致富的决心与信心,将全心全意带领广大农民群众共同致富作为农村干部首要任期承诺目标。致富是一项长期的工作任务,不是一朝一夕能实现的,期间会遇到很到挫折和困难,使致富道路变曲折,农村干部应该坚定信念,用发展的观点看待问题,有致富的决心和信心,才能在致富的道路上越走越长。要致富还要有承担风险的勇气。农村干部要带头示范,为群众做榜样,才能坚定大家的致富信心,不能瞻前顾后,畏首畏尾,缺少致富的勇气和牺牲精神。要致富更要选择最佳的致富路,明确致富的方向,避免在致富路上走弯路。农村致富之路有很多途径,各地成功的经验也有很多,每一个村街都应该结合实际,探索一条适合自己的发展之路,而不是简单的模仿。应该多去外面学习,借鉴各地成功经验,可以多聘请专家做区域发展优势分析,综合本地区发展项目的有利、不利因素,确定自己的致富方向。要致富就要加强对农村干部的培训,学习先进的农业技术,不断增强自身的素质,多了解市场需求和行业动态,为带领农民致富奠定基础。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接