,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 专题活动 >> 活动招商 >> 中国蒙山第三届养生长寿文化旅游节盛大开幕

中国蒙山第三届养生长寿文化旅游节盛大开幕

2014-09-22 21:24:06 来源:山东精英网 浏览:22
  彩旗招展,彩球飘扬,百里蒙山披上节日的盛装。在中秋节和重阳节到来之际,为期一个月的第三届中国蒙山养生长寿文化旅游节于9月9日在蒙山旅游区金伯利钻石矿景区盛大开幕。
 
  百里蒙山,郁郁葱葱、山青水秀、苍松翠柏、古木参天,蒙山森林覆盖率高达90%以上,拥有生态公益林150万亩,是鲁中南的生态屏障,山东半岛最大的“绿肺”;山上清泉奔涌,爽口甘洌,山下温泉众多,颐寿养生,水质优良,富含“硒”和偏硅酸等多种微量元素;蒙山空气清新,植物精气资源丰富,负氧离子含量极高,素有“天然氧吧”之称,是著名的长寿之乡。
 
  中国蒙山第三届养生长寿文化旅游节就在这美如画的蒙山上盛大开幕。本届中国蒙山养生长寿文化旅游节开幕式别具一格,以一场大型的集体婚礼作为开幕式的主题,来自世界各地的99队新人在象征永恒爱情的鑫伯利钻石矿景区举行了一场别开生面的婚礼。婚礼上,钻石婚、金婚、红宝石婚、珍珠婚、瓷婚、锡婚6对夫妇向年轻新人传授了长寿经验和婚姻和谐的相处之道。随后还展示了不同时期的婚礼习俗,如新郎官骑马在前,新娘坐花轿在后的旧式婚礼习俗;新郎独轮车推新娘的上世纪50年代结婚习俗;新娘新郎坐拖拉机的上世纪70年代结婚习俗;自行车带新娘、新娘新郎穿军装的文革时期婚礼习俗;新娘新郎穿婚纱礼服坐宝马的现代婚礼习俗等,感受婚礼习俗变化的同时也能感受到当代中国的沧桑巨变。开幕式最后举行了以喜庆、长寿为基调的大型文艺演出。
 
  开幕式结束后,参加开幕式的人员又来到龟蒙景区体验了国内最大的战争密室游戏。沂蒙军事战争策略密室基地是国内首家以军事题材为背景的战争游戏基地,也是目前国内最大的战争密室,位于国家5A级旅游景区——沂蒙山旅游区龟蒙景区内。基地完美融合了CS对战精神与密室逃脱的游戏精髓,既有团队作战和对抗射击的精彩激烈,又有逻辑推理和冷静解密的紧张刺激,具有更大的解密难度、挑战性、趣味性、开放性以及团队性。沂蒙军事战争策略密室基地包含5个室内、2个室外共7个密室场地,可同时容纳500人进行游戏。其中包括孟良崮战役、台儿庄战役、敌后武工队、飞夺芦定桥、红岩等。
 
  整个开幕式处处体现出了养生、长寿的蒙山基调。养生长寿文化旅游节9月9日--10月7日期间,将陆续举行掷水漂大赛、水上高尔夫比赛、钓鱼大赛、首届蒙山养生烹饪大赛、首届环蒙山自行车骑游欢乐节、“大爱蒙山•钻石永恒”蒙山钻石公园“八分钟约会”、第三届蒙山养生长寿食品(商品)博览会、首届蒙山书画艺术展等多项精彩活动助阵本次节会。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接