,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 其他新闻 >> 潍坊市音乐家协会第三届会员代表大会暨主席团成员换届选举工作会议胜利闭幕

潍坊市音乐家协会第三届会员代表大会暨主席团成员换届选举工作会议胜利闭幕

2015-04-27 22:12:51 来源:山东精英网 浏览:13

 

  4月10日,潍坊市音乐家协会召开第三届会员代表大会,会议对音乐家协会第二届主席团的工作进行了回顾和总结,表决通过了新的章程和会费标准,并选举产生了新一届主席团成员。潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦出席会议并讲话。
    共有219位正式代表参加了此次会议。会议分为两个阶段,第一阶段主要对音协修改新章程和会费标准进行表决,获得通过;选举产生了新一届主席团成员,其中王祥金担任音协主席。第二阶段会议主要内容包括,宣布选举产生的新一届主席团成员,并同大家见面;聘请新一届音协名誉主席、艺术顾问、法律顾问和专家指导委员会。
    潍坊市音乐家协会主席王祥金表示,新一届主席团要全心全意的为全市的音乐家们做好服务工作,为他们搭建起更加有利于创作和传播的舞台,争取创作出更多既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎的优秀作品,培养出一批德艺双馨的优秀音乐表演艺术家。
    潍坊市委宣传部常务副部长丁汉邦说,希望音乐家协会新一届领导班子和全体会员认真思考、深刻领会,带领全市音乐艺术界以王祥金同志的讲话精神为引领,从提高艺术修养、加强艺术创作等方面转变提升,培养和造就一大批德艺双馨的音乐艺术人才,为人民服务,为时代树碑,不断实现我们的音乐艺术事业在传承中走向创新,在发展中走向繁荣。

潍坊市第二届音乐家协会常务副主席韩志洪同志主持并致开幕词
潍坊市音乐家协会第三届会员代表大会
开  幕  辞
各位领导、各位来宾、各位代表:
今天,在这春暖花开的日子里,潍坊市音乐家协会第三届会员代表大会隆重开幕了。首先,请允许我代表音协第二届主席团,向出席开幕式的各位领导,各位来宾和各位代表表示热烈的欢迎!向为潍坊音乐事业的发展做出过贡献的老一辈音乐家,以及关心、支持、指导音协工作的社会各界朋友表示衷心的感谢!
本次大会,对于潍坊音乐界贯彻落实党的十八大精神和深入学习习近平同志在文艺座谈会上的讲话,更好地坚持“二为”方向和“双百”方针;对于我们总结经验,规划未来,进一步促进我市音乐事业的繁荣和发展有着十分重要的意义,必将产生深远的历史影响。
党的“十八大”提出了扎实推进社会主义文化强国建设要求,让一切文化创造源泉充分涌流,使艺术作品充分得到社会,得到大家的喜爱。我们这次大会关系到今后一个时期潍坊音乐界如何贯彻党的文艺方针路线,如何以新的精神状态迎接历史挑战等一系列的重要问题。各位代表使命神圣,任重道远。我们欣喜地看到,三届音代会的代表队伍是一支具有丰富的音乐工作实践经验和较高的政治、思想、文化水平,具备很强的政治责任感和历史使命感的高素质的群体。希望各位代表以本次大会为事业发展的契机,联系潍坊音乐工作实际,认真履行代表的权利和义务,总结好工作,规划好未来,修改好章程,选举好“班子”,进一步统一我们的思想,把潍坊音乐界的智慧和力量进一步凝聚到实现“十八大”确定的各项任务上来,努力干事创业,打造品牌,开创潍坊音协工作的新局面,使潍坊的音乐艺术在实现中华民族的伟大复兴中,在潍坊的文化建设中,发挥更好地推动和促进作用,做出新的更大的贡献。
同志们,让我们携起手来,振奋精神,开拓创新,为建设有中国特色的社会主义先进文化,为促进潍坊音乐事业的繁荣和发展而努力奋斗!
    祝潍坊市音乐家协会第三届会员代表大会圆满成功!

潍坊市第二届音乐家协会主席杜华峰同志做工作报告
潍坊市音乐家协会
第二届主席团工作报告
(2015年4月10日)
各位代表:
 大家好!现在,我代表潍坊市音乐家协会第二届主席团,向大会做工作报告,请各位代表审议。
第二届主席团履职期间,在省音协的指导、帮助下,在市委宣传部和市文联的领导、支持下,经过市音协主席团和全体会员的共同努力,我市音协的各方面工作,均取得了新的发展和进步。主要表现在以下几个方面:
一、音乐队伍 逐步壮大
市音协主席团始终把加强班子、队伍建设,作为协会发展的首要任务。努力抓班子、建队伍、强素质、树形象,使我市音协的班子队伍建设,取得了长足的发展和进步。
一是努力搞好主席团自身建设。着力创建观念新、业务强、作风硬、干事创业的高素质群体,为市音协各项工作的开展奠定了良好的领导基础。市音协已连续多年被评为市文联系统先进协会,并多次在省音协系统介绍了创新发展的经验和做法。
二是重点抓好专业团队建设。市音协先后成立了创作、管弦乐、民族器乐、键盘乐、声乐、竹笛葫芦丝、吉他等七个专业委员会;二胡、打击乐、古筝、古琴等四个专业学会;音乐产业发展、合唱艺术两个联盟;以及民族乐团、电声乐团、青少年交响乐团、爱乐合唱团、彩虹合唱团等一大批音乐社团组织。同时,我市各县市区音协,也已陆续成立。我市音协现已成为全省乃至全国城市音协中,在专业团队建设方面,组织最健全、业绩最突出的协会之一。
三是积极做好会员发展工作。我们遵循“既要不断扩大队伍,又要保证会员质量”的原则。目前已经发展市级会员806名,推荐发展省音协会员207名,中国音协会员49名,是目前我省同级音协中,会员人数最多、素质最好的协会之一。为我市音乐事业的繁荣和发展,奠定了很好的队伍基础。
二、音乐活动  成效显著
多年来,我们十分重视并策划组织了一系列、各种形式和规模的音乐演出、竞赛活动,均取得了很好的社会效益。
一是打造了一系列品牌音乐赛事,成效显著。如:由民族器乐专业委员会组织的民乐演奏大赛,由键盘专业委员会组织的钢琴、电子琴演奏大赛,由管弦乐专业委员会组织的管弦乐演奏大赛,由二胡学会组织的二胡演奏比赛以及由打击乐学会组织的打击乐演奏比赛等等。这些音乐赛事,均已在社会上和音乐界,形成了很高的知名度、美誉度和参赛忠诚度。
二是与社会机构共同组织的各类音乐竞赛活动,影响广泛。如,多次联合举办的新年音乐会、歌手大奖赛、抗震救灾义演、二胡名家演奏会等大型演出竞赛活动,均获得圆满成功,并产生了很好的社会效益。
三是组织参加省或全国范围的音乐竞赛活动,屡创佳绩。如,我们在组队参加历届全省“齐鲁风情”歌手大赛、民乐演奏大赛,特别是在参加全国范围的钢琴电子琴演奏大赛、二胡演奏大赛等活动中,均获得了很好的竞赛成绩。
四是支持多位本市音乐人举办个人或师生音乐会,反响良好。如:张良杰、马兰可、庄曰广、郭 岐等艺术家的个人作品音乐会,刘继鹏、孙建国、杨 娟、曹芍芬等歌唱家的个人演唱会,杨晓峰、韩宝林、王丽丽、王梦珊、伊超、刘 军等老师的师生音乐会的成功举办,市音协都给予了积极地支持和帮助,产生了很好的社会反响。
五是音乐培训活动层次高、效果好。近几年,我们先后邀请王国潼、闵慧芬、赵寒阳、于红梅、王中山、范 冉、戚健波、孟广征、张桂林等多位国内音乐大师,以及理查德.克莱斯曼、马尔克斯等著名国际音乐大师,来潍举办了二胡、古筝、萨克斯、钢琴、吉他、歌曲创作等音乐培训活动,也为提升我市的音乐专业水平起到了很好的促进作用。
三、音乐创作  成果丰硕
我们十分重视发展和培养音乐创作团队,不仅为创作骨干提供了良好的创作环境和很多的作品参评机会,并在潍坊承办了全省音乐创作培训班,为我市作者提供了很好的学习机会。目前,我市吴超凡、张良杰、郝漫生、马兰可、杨祖光、王克义、郭岐等老一代音乐家创作成果丰硕,马永安、谭建国、李家全、夏德友、王太利等中青年音乐人的音乐精品也层出不穷,正呈现出欣欣向荣的音乐创作形势。近几年,我市创作的音乐作品,在省及以上范围发表200余件,获奖80余件,并在山东省政府举办的“泰山文艺奖”和“精品工程奖”等作品评选中,均获得了好成绩。
四、音乐考级 成绩突出
我市音协的音乐考级工作,在市场竞争十分激烈的情况下,经过不断地探索创新和艰苦细致的工作,以其权威性和规范性的优势特点,迅速扩大并占领了音乐考级市场,在数量、质量上年年都有新突破、新发展,已连续几年在全国城市音协中名列前茅。因此也得到了上级音协领导的一再肯定和鼓励。省音协在全国音协系统音乐考级会议上,介绍了“潍坊音协拓展县市区考级市场”的经验;并在近几年的全省音乐工作会议上,多次安排潍坊音协介绍音乐考级的经验和做法。
以上是音协第二届主席团在履职期间,与全体会员共同努力所做的几项主要工作,以及取得的部分工作成绩。为此,我想再一次向各级领导、各位朋友、向第二届主席团全体成员和全体音协会员,表示衷心的感谢!当然,由于本人水平有限,加之一段时间不能全身心投入音协工作,也使音协的工作距离领导和会员的要求,还有一定的差距,为此,本人也向大家表示歉意。
衷心期望、也充分地相信,新的一届主席团,一定会带领大家更好地努力工作、创新发展,不断取得新的成就、迈向新的辉煌!
    谢谢!

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接