,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 巾帼女杰 >> 基层之星 >> 劳模背后的故事-----记菏泽达驰公司员工王香云

劳模背后的故事-----记菏泽达驰公司员工王香云

2019-07-04 10:57:21 来源:山东精英网 浏览:1

   达驰公司有一位尽人皆知的劳模,她就是绝缘车间员工——王香云同志。然而,作为达驰的一名普通员工,在这个荣誉的背后却有着许多感人的故事。

    每天上班她都是第一个到车间的,最后一个离开车间的。我们每次到车间时,她都已经在打扫卫生了。我问她:“姐,你怎么每天都来那么早?”她笑笑说:“我在家没什么事就早点来了”。可事实真就如此吗?谁不知道,作为一个女人,家庭、孩子对她们来说是多么的重要。但是,每天分析图纸、发料、领料、下任务、整理成品件这些是她必备的工作。为此,她不得不多利用自己的休息时间加班加点完成,而总是忽略了家人。

   记得她说过:“自从儿子六个月大时,她就没管过他,更别说上学了”。甚至有一次因为工作实在太过繁忙,儿子的老师竟对她也埋怨起来:“你这个当妈妈的责任可不小啊”。如今儿子已经上大学了。去年开学时,为了弥补多年来对儿子的亏欠,她决定送送儿子。临行前,儿子笑着说:“妈妈,您别送我了,我已经长大了!” 一句简单的话,背后却隐藏了儿子多年来对妈妈的理解和支持。我想作为母亲,听到这话时,一定是幸福的,同时也一定是心酸的。因为说这话时,我分明看见眼泪在她的眼眶里打转,从她的眼泪中,我读懂了多年来她为了工作牺牲了太多太多。

    在去年公司组织的查体中,她被查出患有某种疾病,需要做手术治疗,原本去年就该动手术了,本已请好假的她却因为工作太忙没能动手术。有同事问起时,她总是笑笑说:“没事,等有时间了再去”。直至今日一推就是大半年。换作别人,谁不想有病早看早好呢?而她却坚持把工作放在第一位,无论什么事情都不能影响了工作。

    多年来,她一直是这样,勤勤恳恳,无怨无悔的奉献着自己的一切。我想,达驰之所以有了今天的成绩,纵然离不开像王香云这样爱岗敬业、把公司珍如生命的好员工。达驰为这些无私奉献的员工而骄傲,员工也为今后更加辉煌的达驰而自豪……

 

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接