,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 商界精英 >> 优秀创业者 >> 三十年情系敬老院——记菏泽市国音乳胶有限公司总经理苏冠雷

三十年情系敬老院——记菏泽市国音乳胶有限公司总经理苏冠雷

2019-07-04 10:57:56 来源:山东精英网 浏览:1

    我市五一劳动奖章获得者苏冠雷,致富不忘回报社会,30年来每逢过年过节,都带着物品到牡丹区何楼办事处敬老院慰问老人,受到社会各界的一致好评。

    苏冠雷现在是菏泽市国音乳胶有限公司总经理,牡丹区政协委员,牡丹区工商联常委。80 年代初不到20岁的他就开始下海经商,并且很快发家致富,致富后他把回报社会作为己任。在牡丹区何楼办事处敬老院一提起苏冠雷,全院上下100多人没有一个不熟悉的。大家都知道,他在一年中每逢过年过节都要来好几次,每次都有慰问品:肉类、牛奶、鸡蛋、点心、水果、蔬菜样样有。

    苏冠雷说:“这里的老人有的无儿无女,有的只有女儿也出嫁多年,多数还是单身,虽然他们有吃有穿有娱乐,但是每逢佳节倍思亲,在过年过节时无亲人相伴,很是伤感,因此我这时去看望最能安慰他们孤独的心。现在他们也早已把我当成了亲人。特别在建党节,我作为党员去慰问,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,更能体现我们社会主义大家庭的和谐幸福。”他是这样说的,也是这样做的;而且何楼乡敬老院建院30年,他一直都是这样做的。难怪院里的老人都说;“他就是我们的亲人,比亲人还要亲哪!”

    在敬老院里有一块建院功德碑,碑上第一个名字就是苏冠雷的老父亲苏炳记。老院长介绍其中的故事:1983年何楼乡要建敬老院,可是资金不足,当时已经开始做生意的苏冠雷就第一个带头捐款,而且也是个人捐款数目最多的一个。并且他还积极联系本乡镇在外工作人员和经商人员,多方筹集建院资金。为了记住这些好心人,敬老院建好以后,要把苏冠雷的名字第一个刻在功德碑上;可他觉得自己一个刚刚20岁的毛头小伙子,刻在碑上不合适,于是就把老父亲苏炳记的名字刻在上面。

    最近,年过80高龄的我国著名书法家张剑萍先生为他尊老敬老的事迹所感动,欣然挥毫书写“敬业奉献”四个大字,以示勉励。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接