,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 商界精英 >> 优秀创业者 >> 打工仔致富不忘众乡亲——记菏泽市华东科教仪器有限公司总经理吴明亮

打工仔致富不忘众乡亲——记菏泽市华东科教仪器有限公司总经理吴明亮

2019-07-04 10:58:33 来源:山东精英网 浏览:1

  牡丹区吴店镇居民吴明亮,由一个打工仔翻身做了大老板,他致富不忘众乡亲,先后出资130万元帮助别人解困救急,深受大家的好评。

    现年45岁的吴明亮早年家境贫寒,十几岁就外出打工,工作中不断积累技术和经验,后来回家乡开起自己的工厂,经过多年的苦心经营,规模从小到大,最后事业有成。现在,他是菏泽市华东科教仪器有限公司总经理、中国教学仪器协会会员、山东省教学仪器协会会员、牡丹区工商联常委、牡丹区政协委员。

    他致富后,同情弱者,乐善好施,经常帮助别人。近十年来,他的企业招收了许多下岗职工、农民工、退伍军人以及残疾人士。公司现有职工40人,还带动附近村民300 多人就业。他先后救助贫困大学生10余人,帮助他们顺利完成学业。为吴店镇敬老院捐棉衣110件、彩电2台,给孤寡老人送去了温暖,带去了欢乐。他介绍周边村民100多人外出打工,并解决他们的路费。凡附近村民生病住院有经济困难的,他都有求必应,出人出车出钱,无偿提供援助。2008年“5.12”汶川大地震爆发,他闻讯后主动向地震灾区捐款1000元。他还进行技术帮扶,出资购买1200余册农业科技致富书籍送给农民,并在小畄镇建立科普书屋一处。2007他被评为“牡丹区科普明星”,2008年荣获牡丹区五一劳动奖章,2013年被评为牡丹区劳动模范。

    最近,年逾80高龄的我国著名书法家张剑萍先生得知他的事迹后,特地挥毫为他写下了“旷世真情,大爱无声”八个大字,给以赞扬。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接