,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 国内时政要闻 >> 不忘初心使命 习近平厚植家国情怀

不忘初心使命 习近平厚植家国情怀

2019-12-25 14:12:53 来源:山东精英网 浏览:2

   “今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记着重强调铭记历史的重要性。

  重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统。史书万卷皆“家国”。千百年来,中华民族之所以能够历经磨难而不衰、饱尝艰辛而不屈;近代以来,实现民族复兴之所以成为中华民族最伟大的梦想,根植于民族文化血脉深处的家国情怀居功至伟。

  自5月13日中共中央政治局召开会议,研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,习近平六次深入地方考察调研,身体力行推动主题教育扎实开展,并多次提及“历史”,引导人们厚植家国情怀,其情可鉴。《联播+》特梳理,与您一起铭记历史,居安思危,不忘初心。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接