,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 国内时政要闻 >> 2019年潍坊劳模工匠论坛暨 “大国工匠”潍坊行活动成功举行

2019年潍坊劳模工匠论坛暨 “大国工匠”潍坊行活动成功举行

2019-12-25 14:57:54 来源:山东精英网 浏览:1
11月15日,潍坊劳模工匠论坛暨“大国工匠”潍坊行活动在雷沃重工股份有限公司潍坊厂区科技报告厅举行。潍坊市总工会党组成员、经审委主任李付顺出席。此次活动由市总工会主办,坊子区总工会、雷沃重工股份有限公司承办。该活动以劳模工匠精神引领现代化高品质城市建设为主题,旨在为我市工匠和广大职工提供与顶级工匠面对面学习交流的机会,充分发挥各级劳模、工匠人才的示范引领和牵引带动作用,进一步增强产业技术工人的获得感、自豪感、荣誉感,为加快推进新旧动能转换、创新提升“三个模式”、打好“三大攻坚战”等重点工作,为加快建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市提供有力人才支撑。
会上,李付顺主任发表了讲话,对近年来我市各级工会组织开展的工匠工程建设工作给予了充分肯定,对进一步推动工匠工程建设工作提出了明确的希望和要求,对当前重点工作的落实进行了详细的安排部署。
齐鲁大工匠蔺红霞、齐鲁工匠周建章分别结合从业情况,用质朴的语言、真实的情感,与大家分享了他们成长成才经历。蔺红霞还与参会职工进行了互动交流,现场展示了自己的焊接绝活,展示了大国工匠敬业奉献、追求卓越的风采。
各县市区、市属开发区总工会分管负责人、生产部长和工匠代表,市属产业工会潍柴、海化集团分管负责人,部分技师学院学生和职工代表共400余人参加活动。
据悉,齐鲁大工匠蔺红霞是莱钢集团建筑安装工程有限公司电焊班班长,曾荣获全国五一劳动奖章、全国“电焊工”亚军、省优秀共产党员、省富民兴鲁劳动奖章等荣誉称号;齐鲁工匠周建章是康跃科技股份有限公司模具主管,曾荣获省劳动模范、潍坊工匠、潍坊金牌工匠等荣誉称号。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接