,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 它山之石 >> 空姐飞行日记-相隔三十年的爱情

空姐飞行日记-相隔三十年的爱情

2020-01-09 14:51:37 来源:山东精英网 浏览:1

我们机组每次飞行前一个半小时,都会在基地开会。一是因为每次飞的机组同事名单不固定,大家有必要在上飞机前先握个手互相认识一下;二是乘务长会在例会中要重点讲一下本次航班的特殊情况,比如飞机上各个客舱里乘客的数量,其中有没有大旅行团,乘客中有没有医生,有没有点特殊餐的乘客等;乘务长也会询问下我们中是否有医疗工作经历的同事,比如有谁曾经当过护士;尽管我们每个乘务员都受过非常棒的医疗紧急救护的培训,尽管飞机上很少会出现有人突发生病的情况,但如果有个曾经当过专业护士的同事在身边,大家会感到更安心的。

记得有一次飞,例会中没有曾经当过护士的同事,但有一位上了岁数的德国女同事,她说,她的男朋友会作为乘客和我们一起飞行,他是一位全科医生。

例会结束全体机组同事上了飞机,在每个客舱里各就各位后,乘客们开始登机了。洋看到有一个上了岁数的高高胖胖的德国男乘客,坐在了不远的地方。不一会儿,我们那位讲到带着男朋友飞行的同事过去和他打招呼,她和我介绍说这就是他的男友。‘‘欧,很高兴认识你!‘‘我这样问候他。看着这对上了年纪的情侣,洋心里第一印象就是:他们好有夫妻相哈!

飞机起飞后在工作时的空当,这位德国女同事给我讲起了他们的爱情故事。

原来这对上了年纪有夫妻相的爱侣,是从小一起玩儿到大的伙伴,不到10岁就认识了,到今天已经相识31年!!!他们从小就特别的好,特别地聊得来。在别的小朋友欺负当年的小姑娘时,小男孩儿就上前保护她,为他打抱不平。但是可惜他们两家的父母就是特别不对付,合不来,等到两个孩子长大了一些,有谈婚论嫁的打算时,大人们直接和残酷地把成为亲家的可能性立刻掐断了。那时的他们年龄小,不敢去违背只好顺从,后来,他们各自成了家,有了孩子。但是,两个人都分别过得特不幸福。这个男的后来当了医生,和妻子有三个孩子,不知什么原因,他的那位妻子有天忽然离家出走便从此杳无音信,三个孩子还小,他又要忙事业又要照顾三个嗷嗷待哺的小孩儿。这位女同事后来也因为家庭不和睦,和丈夫分开了。就在两年多前,他们通过脸书又联系上了,当他们再次遇到对方时,虽然大家的容貌变化很大,但他们心里知道,这才是一生中那个对的人,虽然花了如此漫长的时间去等待重逢的那一刻,但最终等到了,一切都值了。

他们有时会在客舱里说一会儿话,那个男的看她的眼神,真是充满了含情脉脉的爱的感觉。

这些听似只有出现在小说,电影,文学作品里的爱情故事,当真实地发生在身边时,冲击感其实是更强的。

雅婷会想,为什么上天和他们开了这么一个大玩笑,相隔这么多年后相爱的人才能真正地在一起?
虽然也没能找到合适的答案,但是,我愿意相信每个人来到这个世界上最大的意义之一就是来经历。只有经历过苦的人,才能更加珍惜甜。他们拥有的此生这不寻常的人生经历,也许才能更加体会现在的幸福。

上一篇:没有了
下一篇:蝉,禅
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接