,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 商界精英 >> 优秀创业者 >> 创新创业苦干实干争创一流——记潍坊豪迈集团董事长张恭运

创新创业苦干实干争创一流——记潍坊豪迈集团董事长张恭运

2020-06-16 07:01:43 来源:山东精英网 浏览:1

“潍柴的成就和谭旭光同志的成功既是潍柴人的光荣,也是潍坊人的荣耀,更是齐鲁文化的充分体现。非常值得我们本地企业尤其是制造业的同行们认真学习、深刻感悟。希望潍柴人能倾囊相授、惠及一方。”日前,豪迈集团董事长张恭运在接受记者采访时说。

张恭运说,自己同大家一样,一直默默关注着潍柴发展,倾听着谭旭光同志的故事,感受着非同寻常的震撼。潍柴为中国运输行业作出了卓越的贡献,同时也大幅度提升了潍坊的知名度和美誉度。潍柴的发展与成就是国企干事创业的一个经典案例,是通过资本运作、并购重组,把企业做大做强,走向世界的成功范例,也是中国改革开放的一面旗帜。

张恭运说,豪迈公司是一家土生土长的民营企业,潍柴巨大的成功和勇于开拓的时代精神,引领了制造业发展的方向,给了豪迈极大鼓舞。要学习潍柴“不争第一,就是在混”的气魄。始终聚焦主业、勇争第一,做最好的产品,敢于想别人不敢想的事,干别人没干过的事。我们也要在巩固轮胎模具和气门芯两个行业世界冠军的同时,再瞄准化工装备行业和离心式空气压缩机行业,大胆创新,勇于攀登。要学习潍柴“全球资源为我所用”的国际化战略布局。善于整合国际一流的技术平台及资源,链合创新,深化与国际接轨,大踏步走向世界市场。近几年来,我们已经在国际市场上做了初步的尝试和布局,今后要进一步加大投资力度,吸纳国际上的优质资源,快速提升企业竞争力。要学习潍柴“舍得花巨资向专业高手咨询请教”的管理理念。企业要想做大做强,高瞻远瞩的战略十分重要,我们也要高度重视企业的战略管理,构建更加科学的管理机制,在与世界强手的合作与博弈中,倒逼企业管理水平全面提升。要学习谭旭光同志光明磊落、不畏艰难、勤勉敬业、善于学习、敢于同高手过招、干大事创大业的开拓精神,以及“迈向高端、跨越百年”的豪情,努力做到不忘初心、继续前进,敢为人先、奋发图强,争取为中国制造业作出更大的贡献。

张恭运表示,将响应市委、市政府号召,深入学习潍柴的经验与文化,让更多的干部员工受到鼓舞、受到启发。深入学习谭旭光同志的经营哲学和创业精神,让更多的干部员工找到当代的榜样、身边的楷模。

张恭运说,作为深受齐鲁文化哺育的当代人,相信在潍坊市委、市政府的领导下,在“潍柴精神”和谭旭光同志榜样力量的影响带动下,一定不忘初心、不辱使命,创新创业、苦干实干,为潍坊现代化强市建设作出新的更大贡献。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接