,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 镇村之星 >> 优秀创业者 >> 引入新动能让传统产业焕发新春——记济南万瑞炭素有限公司董事长梁瑞华

引入新动能让传统产业焕发新春——记济南万瑞炭素有限公司董事长梁瑞华

2020-06-30 16:44:21 来源:山东精英网 浏览:1

  作为传统产业的一员,市人大代表、济南万瑞炭素有限公司董事长梁瑞华在人代会上特别关注传统产业的转型升级。用他的话说,通过与参会代表、委员的交流,说不定就能找到促进炭素行业加速新旧动能转换的“新动能”。

  梁瑞华告诉记者,世界经济下行的压力在变大,对金属铝的需求增速开始放缓,有可能会使整个炭素产业面临较大的竞争压力。“在这种情况下,炭素产业不断探索新材料与炭素产业的结合点,实现二次创业,就成了大势所趋。”梁瑞华说,引入新动能既需要从自身实际做起,在公司内部制定奖励政策鼓励各种创新,又需要与高校和科研院所合作,寻找炭素产业的结合点,从而突破瓶颈,让传统产业焕发新春。梁瑞华说自己现在有两个愿望,也是在这次人代会上的建议:政府、媒体、高校等平台能够帮助寻求与炭素产业结合的新技术、新动能;作为本土企业,在政府部门给予项目的一些优惠政策上能得到适度倾斜。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接